EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные поставят всех моржей в «Русской Арктике» на учёт

Российские учёные поставят всех моржей в «Русской Арктике» на учёт


19.07.2012

Из Архангельска к Новой Земле и островам Архипелага Франса-Иосифа на научно-исследовательском судне «Профессор Молчанов» отправилась полярная экспедиция. Российские учёные и сторонники Всемирного фонда дикой природы (WWF) России проведут мониторинг моржей, обитающих на островах, входящих в состав национального парка «Русская Арктика», сообщает РИА «Новости».

Общая численность популяции атлантического моржа в русской части Арктики по приблизительным подсчётам не превышает две тысячи особей. Этот подвид ластоногих занесён в Красную книгу России.

«В связи с разработкой шельфа судьба моржа вызывает большую озабоченность экологов», – говорит руководитель Баренцевоморского отделения WWF России Олег Суткайтис.

Также WWF России и инженерно-технологический центр «СканЭкс» будут проводить этим летом учёт моржей с помощью космической съёмки по всей российской Арктике.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Арктика, Арктика, экспедиция, Русская Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.