RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 80 картин Ильи Репина покажут в Стране восходящего солнца

Более 80 картин Ильи Репина покажут в Стране восходящего солнца


03.08.2012

В Токио открылась выставка картин русского художника Ильи Репина из коллекции Государственной Третьяковской галереи. В общей сложности в экспозиции представлено около 80 картин живописца, передаёт ИТАР-ТАСС.

Творчество Репина не очень известно в Японии, однако представители Государственной Третьяковской галереи рассчитывают, что это крупнейшая за всю историю страны выставка работ этого художника поможет исправить положение.

«Репин является воплощением школы реализма с невероятным способностями к выражению, – считают организаторы выставки. – Мы искренне надеемся, что все гости экспозиции получат искреннее удовольствие, а работы прославленного мастера смогут произвести на них неизгладимое впечатление».

Илья Репин является признанным мастером портретов, исторических и бытовых сцен. Пиком его популярности на родине можно считать 30-е годы прошлого столетия, когда его работы стали образцами периода соцреализма в СССР.

Выставка, разместившаяся в токийском выставочном зале «Бункамура», продлится до 10 августа.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, Государственная Третьяковская галерея, Токио, Илья Репин

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.