RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 80 картин Ильи Репина покажут в Стране восходящего солнца

Более 80 картин Ильи Репина покажут в Стране восходящего солнца


03.08.2012

В Токио открылась выставка картин русского художника Ильи Репина из коллекции Государственной Третьяковской галереи. В общей сложности в экспозиции представлено около 80 картин живописца, передаёт ИТАР-ТАСС.

Творчество Репина не очень известно в Японии, однако представители Государственной Третьяковской галереи рассчитывают, что это крупнейшая за всю историю страны выставка работ этого художника поможет исправить положение.

«Репин является воплощением школы реализма с невероятным способностями к выражению, – считают организаторы выставки. – Мы искренне надеемся, что все гости экспозиции получат искреннее удовольствие, а работы прославленного мастера смогут произвести на них неизгладимое впечатление».

Илья Репин является признанным мастером портретов, исторических и бытовых сцен. Пиком его популярности на родине можно считать 30-е годы прошлого столетия, когда его работы стали образцами периода соцреализма в СССР.

Выставка, разместившаяся в токийском выставочном зале «Бункамура», продлится до 10 августа.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, Государственная Третьяковская галерея, Токио, Илья Репин

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.