EN
 / Главная / Все новости / Православные монастыри могут стать маршрутами экотуризма

Православные монастыри могут стать маршрутами экотуризма


22.05.2013

Российский православный университет предлагает включить монастырские комплексы в федеральные и московские экологические программы. С соответствующей инициативой выступил заместитель декана факультета церковного служения РПУ иеродиакон Лаврентий (Полешкевич) на конференции «Христианский мир и экологическая практика XXI века», прошедшей в московском Манеже, сообщает пресс-служба Российского православного университета.

– Приобщение подрастающего поколения к монастырскому опыту бережного использования природных богатств и заботливого отношения к окружающей среде через проведение экоэкскурсий в монашеских обителях может стать эффективным способом воспитания молодёжи в любви к природе, – заявил иеродиакон Лаврентий.

С 17 по 21 мая 2013 года в Москве проходит Российская экологическая неделя «Зелёный город будущего». Выставочная неделя состоится в рамках проведения в России Года охраны окружающей среды при поддержке Минприроды России и правительства Москвы. Главной концепцией мероприятия является идея создания «зелёного» города. Участники экологической недели обсуждают вопросы эффективного энергопотребления, обращения с отходами, уменьшения антропогенного воздействия на окружающую среду, развития экотуризма, производства органической продукции и решения других задач, стоящих перед современными городами.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РПУ, РПУ, монастыри, экоэкскурсии, православие, туризм

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.