EN
 / Главная / Все новости / В Польше разработали туристический маршрут по местам сражений русской армии генерала Самсонова в августе 1914-го

В Польше разработали туристический маршрут по местам сражений русской армии генерала Самсонова в августе 1914-го


05.11.2012

В 2014 году в Польше будет запущен туристический маршрут, который свяжет поля сражений, оборонительные сооружения и места памяти Первой мировой войны. В числе мест, которые будут предложены туристам на территории Варминьско-Мазурского воеводства, – военные захоронения солдат русской армии. Всего же в проекте примут участие восемь воеводств, сообщает ИА «Интерфакс»

Наступательная операция Русской армии против Германии в начале Первой мировой войны длилась с 17 августа по 15 сентября 1914 года. Наступление 2-й русской армии под командованием генерала Александра Самсонова вынудило немцев перебросить в Восточную Пруссию два корпуса с Западного фронта, что, по мнению военных историков, повлияло на неудачу наступления германских войск на Париж.

Туристический маршрут в перспективе может объединить Польшу и Калининград. На территории Калининградской области, по предварительным данным, насчитывается более 200 захоронений русских воинов, погибших на территории бывшей Восточной Пруссии во время Первой мировой войны.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Первая мировая война, Первая мировая война, туризм, памятник, Калининград

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.