RUS
EN
 / Главная / Все новости / Седьмая симфония Шостаковича откроет Большой фестиваль Российского национального оркестра

Седьмая симфония Шостаковича откроет Большой фестиваль Российского национального оркестра


06.09.2012

В Москве завершаются приготовления к IV Большому фестивалю Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева. Торжественная церемония открытия состоится 8 сентября в Зале имени Чайковского, сообщает телеканал «Культура».

На первом концерте фестиваля прозвучит Шестая симфония Ральфа Воана-Уильямса и Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. За дирижёрским пультом выступит Владимир Юровский.

– К классике необходимо относиться с большим тактом. Очень жаль, если любовь к опере предаётся. Осовремененная постановка подобна портрету с подрисованными усами. Это нарушает представление о походе в театр как об общении с красотой и гармонией, – отметил дирижёр.

В рамках фестиваля будут исполнены: опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского, Кантата для сопрано, баритона, хора и оркестра «Жанна и колокола» современного американского композитора Гордона Гетти, концерт Гайдна в исполнении 15-летней пианистки из Японии Канон Мацуда. 20 сентября на фестивале состоится концерт-посвящение 130-летию со дня рождения Игоря Стравинского. За дирижёрским пультом выступит Мариус Стравинский из Великобритании, потомок выдающегося композитора ХХ века.

Большой фестиваль Российского национального оркестра – самый масштабный творческий проект этого коллектива. Завершится он 23 сентября исполнением «Маленькой торжественной мессы» Джоаккино Россини. В качестве дирижёра выступит итальянский маэстро Альберто Дзедда.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, концерт, фестиваль, классическая музыка

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.