RUS
EN
 / Главная / Все новости / Седьмая симфония Шостаковича откроет Большой фестиваль Российского национального оркестра

Седьмая симфония Шостаковича откроет Большой фестиваль Российского национального оркестра


06.09.2012

В Москве завершаются приготовления к IV Большому фестивалю Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева. Торжественная церемония открытия состоится 8 сентября в Зале имени Чайковского, сообщает телеканал «Культура».

На первом концерте фестиваля прозвучит Шестая симфония Ральфа Воана-Уильямса и Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. За дирижёрским пультом выступит Владимир Юровский.

– К классике необходимо относиться с большим тактом. Очень жаль, если любовь к опере предаётся. Осовремененная постановка подобна портрету с подрисованными усами. Это нарушает представление о походе в театр как об общении с красотой и гармонией, – отметил дирижёр.

В рамках фестиваля будут исполнены: опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского, Кантата для сопрано, баритона, хора и оркестра «Жанна и колокола» современного американского композитора Гордона Гетти, концерт Гайдна в исполнении 15-летней пианистки из Японии Канон Мацуда. 20 сентября на фестивале состоится концерт-посвящение 130-летию со дня рождения Игоря Стравинского. За дирижёрским пультом выступит Мариус Стравинский из Великобритании, потомок выдающегося композитора ХХ века.

Большой фестиваль Российского национального оркестра – самый масштабный творческий проект этого коллектива. Завершится он 23 сентября исполнением «Маленькой торжественной мессы» Джоаккино Россини. В качестве дирижёра выступит итальянский маэстро Альберто Дзедда.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, концерт, фестиваль, классическая музыка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.