RUS
EN
 / Главная / Все новости / Африканские пираты обидели российских моряков

Африканские пираты обидели российских моряков


05.09.2012

Нефтяной танкер Energy Centurion с российским экипажем, ранее захваченный пиратами в территориальных водах Африканской Республики Того, прибыл в порт Ганы. Как сообщает МИД РФ, в ходе инцидента пострадали двое россиян.

«Во время пиратского нападения пострадали два российских моряка. Один из них получил лёгкое огнестрельное ранение в ногу. Ему была оказана необходимая медицинская помощь. Другой член экипажа был избит бандитами», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ также отметили, что состояние обоих пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.

Остальные члены интернациональной команды судна не пострадали и после проведения следственных действий представителями правоохранительных органов Ганы, Нигерии и Великобритании будут отправлены домой.

Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир»,  пиратов, захвативших Energy Centurion, интересовала нефть. Из трюма танкера, перевозившего горючее, пропало три тысячи тонн нефти.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД РФ, МИД РФ, российские моряки, пираты, танкер Energy Centurion, Республика Гана

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».