RUS
EN
 / Главная / Все новости / Африканские пираты обидели российских моряков

Африканские пираты обидели российских моряков


05.09.2012

Нефтяной танкер Energy Centurion с российским экипажем, ранее захваченный пиратами в территориальных водах Африканской Республики Того, прибыл в порт Ганы. Как сообщает МИД РФ, в ходе инцидента пострадали двое россиян.

«Во время пиратского нападения пострадали два российских моряка. Один из них получил лёгкое огнестрельное ранение в ногу. Ему была оказана необходимая медицинская помощь. Другой член экипажа был избит бандитами», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ также отметили, что состояние обоих пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.

Остальные члены интернациональной команды судна не пострадали и после проведения следственных действий представителями правоохранительных органов Ганы, Нигерии и Великобритании будут отправлены домой.

Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир»,  пиратов, захвативших Energy Centurion, интересовала нефть. Из трюма танкера, перевозившего горючее, пропало три тысячи тонн нефти.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД РФ, МИД РФ, российские моряки, пираты, танкер Energy Centurion, Республика Гана

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?