EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники из 14 стран собрались на форум Александра Невского

Молодые соотечественники из 14 стран собрались на форум Александра Невского


12.09.2012

Мероприятия, посвящённые дню перенесения мощей благоверного князя Александра Невского, пройдут сегодня, 12 сентября, в рамках Молодёжного форума имени Александра Невского. Форум посвящён 1150-летию российской государственности. Его участниками стали молодые активисты, представители русских православных приходов и российские соотечественники, проживающие за рубежом, сообщает портал «Русский век».

В форуме принимают участие представители 14 стран мира: Ливана, Латвии, Литвы, Болгарии, Киргизии, Германии, Польши, Македонии, Бельгии, Греции, Молдавии, Канады, Казахстана и Великобритании.

Молодые соотечественники познакомятся с памятниками культуры и историческими местами Ленинградской области (Старая Ладога, Гатчина, Всеволожск) и Санкт-Петербурга, а также с региональными традициями и обычаями, примут участие в мастер-классах, семинарах, экскурсиях. Культурной программой предусмотрено посещение театра и музеев.

В числе приоритетных задач форума – развитие связей и сотрудничества молодёжи Ленинградской области и российской молодёжи за рубежом, укрепление роли русского языка и культуры, сохранение этнокультурной идентичности в среде молодых соотечественников и поддержка национальных и православных традиций, сохранение уважения к истории Российского государства.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
форум, форум, молодёжь, российские соотечественники, Александр Невский, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.