EN
 / Главная / Все новости / В Общественной палате РФ считают, что в российские вузы из-за рубежа приезжают далеко не лучшие студенты

В Общественной палате РФ считают, что в российские вузы из-за рубежа приезжают далеко не лучшие студенты


22.09.2012

В ряде зарубежных стран места для обучения в российских высших учебных заведениях традиционно распределяются между «своими», а то и вовсе продаются. В итоге в вузы России едут «далеко не лучшие кадры». Об этом заявил председатель рабочей группы Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, председатель клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов, сообщает сайт Общественной палаты РФ.

– Проблема в том, что в последнее время в российские вузы всё чаще и чаще приезжают молодые люди, объективно не готовые к получению высшего образования. Происходит это из-за отсутствия контроля со стороны России за распределением квот для иностранных студентов, – сказал Соколов на совещании в Общественной палате с участием представителей вузов и Минобрнауки РФ.

Как считает член ОП, Федеральное агентство по делам СНГ и соотечественников за рубежом должно курировать отбор иностранных студентов для обучения в России. Он отметил, что представительства Россотрудничества существуют в 90% стран, из которых в Россию традиционно едут студенты.

Ранее с предложением «передать Россотрудничеству функции единственной государственной структуры, которая осуществляет отбор иностранных студентов для обучения в российских вузах», выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Россотрудничество, Россотрудничество, российские вузы, иностранные студенты, Общественная палата РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.