EN
 / Главная / Все новости / Российский космонавт пробудет на орбите целый год

Российский космонавт пробудет на орбите целый год


06.10.2012

На Международную космическую станцию весной 2015 года отправятся российский космонавт и его американский коллега, которые проработают на борту орбитального комплекса в течение целого года. Члены экипажа полетят в космос и вернутся обратно на Землю на российском корабле «Союз». Персонально состав экипажа и детали полёта будут определены позже по согласованию между НАСА, Роскосмосом и их партнёрами по проекту МКС, передаёт ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что продление срока пребывания экипажа на борту станции с нынешних нескольких месяцев до одного года позволит собрать данные, необходимые для будущих полётов человека в Солнечной системе. В частности, специалисты надеются получить сведения о том, как человеческое тело реагирует на тяжёлые условия космоса и приспосабливается к ним.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, НАСА, МКС

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.