RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные отмечают Вознесение Господне

Православные отмечают Вознесение Господне


13.06.2013

Православные верующие сегодня, 13 июня, отмечают Вознесение Господне – один из главных церковных праздников. Вознесение отмечается на сороковой день после Пасхи, сообщает ИА «Интерфакс».

По преданию, через 40 дней после воскресения Иисус Христос в последний раз явился своим апостолам, пообещав им скорое ниспослание на землю Святого Духа. Затем Спаситель вывел учеников из Иерусалима на Елеонскую гору, благословил их, поднимаясь в небо, и скрылся за облаками. Этим событием завершилось земное служение Иисуса Христа, который в своём лице вознёс человеческую природу к престолу Бога-Отца и таким образом подготовил её к принятию Святого Духа.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по случаю праздника совершит Божественную литургию в храме Вознесения Господня у Никитских ворот. Среди миллионов людей, молившихся здесь с начала XVII века, Дух Святой осенял и первого царя династии Романовых, и Пушкина, венчавшегося тут, и пострадавшего от большевиков патриарха Тихона, который совершил в этом храме свою последнюю литургию. В революционные дни 1917 года в здесь отпевали убитых при защите Кремля юнкеров.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Вознесение Господне

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.