RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник урожая в Форт-Россе пройдёт под русские народные песни в яблоневом саду

Праздник урожая в Форт-Россе пройдёт под русские народные песни в яблоневом саду


18.10.2012

В Калифорнии начинаются торжества в честь 200-летия Форт-Росса и русского присутствия в Америке. 18 октября состоится открытие реконструированной мельницы, построенной русскими поселенцами в Форт-Россе в 1814 году, и благотворительный гала-ужин, организованный фондом «Ренова – Форт-Росс».

В субботу, 20 октября, в Форт-Россе пройдёт традиционный праздник урожая, сообщает РИА «Новости».

Во времена русской колонии промысел ценных калифорнийских каланов и котиков очень ценился. Практикуемые местными жителями земледелие и скотоводство в поселении Росс были важными источниками продовольствия для русских поселенцев. Фруктовые деревья, многие из которых были посажены ещё в 1817 году, плодоносят до сих пор.

Праздник урожая в Форт-Россе начнётся с раннего утра в яблоневом саду, расположенном на склоне чуть повыше бывшей крепости. Гости под русские народные песни будут собирать яблоки и груши как со старых деревьев, так и с молодых, посаженных от побегов плодовых деревьев русского времени.

На протяжении всего дня посетители форта смогут посмотреть на традиционные хороводы, русские народные танцы, послушать частушки, а при желании и сами принять участие в этих развлечениях.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Форт-Росс, Форт-Росс, Русская Америка, Калифорния

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.