EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Швеции устроят Рождественский бал с настоящими принцами

Соотечественники в Швеции устроят Рождественский бал с настоящими принцами


18.10.2012

Российские соотечественники, проживающие в Швеции, уже начали подготовку к Рождественскому балу, передаёт «Радио Швеция». Организатором мероприятия, которое пройдёт в зеркальном зале Град-Отеля в Стокгольме, является Екатерина Бурлакова.

По словам Бурлаковой, бал состоится 6 января 2013 года. На нём будут присутствовать нескольких принцев из разных стран. Они уже подтвердили своё намерение посетить мероприятие. Организатор подчеркнула, что присутствие членов королевских семей не означает, что на бал могут попасть лишь особы дворянского происхождения: любой желающий может приобрести билет на мероприятие.

– Швеция – страна многокультурная, и здесь каждый может отмечать свои праздники в соответствии со своей религией или культурными традициями, – отметила Екатерина Бурлакова.

Продюсером развлекательной программы выступила пианистка Иветта Ирха. Планируется, что на вечере выступит Королевский придворный оркестр под управлением Марка Пауэра.

Традиция проведения рождественских балов в Стокгольме связана с именем Веры Сагер, переехавшей в Швецию после революции. Тогда в доме Сагер (теперь это здание – резиденция шведского премьер-министра) собирались дипломаты, певцы и музыканты, а сама хозяйка старалась помогать бывшим соотечественникам, оказавшимся в тяжёлой ситуации. Благотворительные балы на православные праздники помогали сбору таких средств.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Рождество, Рождество, российские соотечественники, благотворительность, Стокгольм

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.