RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Швеции устроят Рождественский бал с настоящими принцами

Соотечественники в Швеции устроят Рождественский бал с настоящими принцами


18.10.2012

Российские соотечественники, проживающие в Швеции, уже начали подготовку к Рождественскому балу, передаёт «Радио Швеция». Организатором мероприятия, которое пройдёт в зеркальном зале Град-Отеля в Стокгольме, является Екатерина Бурлакова.

По словам Бурлаковой, бал состоится 6 января 2013 года. На нём будут присутствовать нескольких принцев из разных стран. Они уже подтвердили своё намерение посетить мероприятие. Организатор подчеркнула, что присутствие членов королевских семей не означает, что на бал могут попасть лишь особы дворянского происхождения: любой желающий может приобрести билет на мероприятие.

– Швеция – страна многокультурная, и здесь каждый может отмечать свои праздники в соответствии со своей религией или культурными традициями, – отметила Екатерина Бурлакова.

Продюсером развлекательной программы выступила пианистка Иветта Ирха. Планируется, что на вечере выступит Королевский придворный оркестр под управлением Марка Пауэра.

Традиция проведения рождественских балов в Стокгольме связана с именем Веры Сагер, переехавшей в Швецию после революции. Тогда в доме Сагер (теперь это здание – резиденция шведского премьер-министра) собирались дипломаты, певцы и музыканты, а сама хозяйка старалась помогать бывшим соотечественникам, оказавшимся в тяжёлой ситуации. Благотворительные балы на православные праздники помогали сбору таких средств.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Рождество, Рождество, российские соотечественники, благотворительность, Стокгольм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.