RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австрии вторники станут «русскими» днями

В Австрии вторники станут «русскими» днями


16.01.2013

Концертный цикл «Русские вторники» откроется 29 января в австрийском городе Линце. Санкт-Петербургский дом музыки познакомит австрийскую публику с молодыми российскими талантами.

Австрия впервые принимает эту программу, и её откроет выступление студента Санкт-Петербургской консерватории, лауреата международных конкурсов пианиста Сергея Редькина. Он исполнит произведения Фредерика Шопена и Сергея Прокофьева. Молодой музыкант по направлению Санкт-Петербургского Дома музыки стажировался в Международной фортепианной академии на итальянском озере Комо. Сергей Редькин уже выступал в Австрии, и местная пресса высоко оценила его исполнительское мастерство, сообщает ИТАР-ТАСС.

В марте эстафету «Русские вторники» продолжит пианист Мирослав Култышев, закончивший в прошлом году аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории. В апреле и в июне в Линце дадут концерты скрипач Павел Милюков и саксофонист Виталий Ватуля.

По словам художественного руководителя Дома музыки, народного артиста России Сергея Ролдугина, этот центр повышения мастерства творческой молодёжи стремится расширять свою гастрольную географию как внутри страны, так и за рубежом. В Стокгольме уже второй сезон большой интерес публики вызывает цикл «Русская весна», который проводится по инициативе Дома музыки в старейшем концертном зале столицы Musikaliska, расположенном в здании Королевской академии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербургский дом музыки, Санкт-Петербургский дом музыки, концерт, Линц, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.