EN
 / Главная / Все новости / «Русский медвежонок» пришёлся по душе школьникам Армении

«Русский медвежонок» пришёлся по душе школьникам Армении


21.11.2012

Школьники Армении в третий раз приняли участие в Международном конкурсе русского языка «Русский медвежонок», сообщает ИА «Новости Армении». Организатором мероприятия выступил образовательный фонд «Айб» при поддержке представительства Россотрудничества.

В конкурсе участвовало 295 школ республики и 13 школ из Арцаха, а общее количество участников – 8000 учеников 2-11 классов.

«Армянские школьники ежегодно с любовью и воодушевлением участвуют в самых разных массовых конкурсах по различным предметам», – отметили в фонде «Айб».

Конкурс «Русский медвежонок» – аналог популярного Международного математического конкурса «Кенгуру – математика для всех». Его главная задача – привлечь всеобщий интерес к русскому языку, сделать его более привлекательным для детей, показывая всё очарование и богатство русского языка.

Впервые конкурс был проведён в России в 2000 году. Интерес к конкурсу возрастает из года в год, расширяется география стран-участниц. Сейчас в конкурсе «Русский медвежонок» участвуют более 2,5 миллиона детей из Казахстана, Украины, Латвии, Молдавии, Киргизии, Узбекистана, Израиля, США, ОАЭ и ряда других стран.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ереван, Ереван, конкурс, русские школы, Русский медвежонок

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.