RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь поможет отпраздновать Рождество нуждающимся в Белоруссии, Южной Осетии и России

Православная церковь поможет отпраздновать Рождество нуждающимся в Белоруссии, Южной Осетии и России


03.12.2012

Православная служба помощи «Милосердие» начала готовиться к ежегодной благотворительной акции «Дари радость на Рождество». Она рассчитана на детей-сирот, инвалидов, многодетные семьи, пожилых и одиноких больных людей, сообщает ИТАР-ТАСС

С помощью специального интернет-ресурса жители десяти городов могут адресно пожертвовать нуждающимся праздничные подарки. «Все 85 тысяч подарков, заявленных сейчас на сайте, – реальные нужды подопечных православных социальных служб в Москве и регионах», – сообщили в «Милосердии».

Чтобы исполнить чью-то мечту, нужно зайти на сайт www.dari.miloserdie.ru, выбрать подарок и привезти его в пункт приёма. В Москве пожертвования будут принимать в Марфо-Мариинской обители. В акции также участвуют Пермь, Тверь, Новосибирск, Томск, Ярославль, Ижевск и Владивосток.

Кроме российских городов, можно помочь детям в белорусском Бобруйске и южноосетинском Цхинвали. Сбор подарков продлится до 5 января.

– Зачастую для наших подопечных эти подарки – единственная возможность почувствовать праздник. И это важно не только для них, но и для всех нас, – подарить хотя бы каплю добра и любви, – рассказала член попечительского совета православной службы помощи «Милосердие» Марина Васильева.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
служба помощи Милосердие, служба помощи Милосердие, Русская православная церковь, подарки, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.