EN
 / Главная / Все новости / В Гонконге отметят 300-летие православия в Китае

В Гонконге отметят 300-летие православия в Китае


24.11.2012

Гонконг готовится отмечать 300-летие со дня основания первой Пекинской православной миссии в Китае. Торжества планируется провести в декабре.

Проведение ряда праздничных мероприятий по случаю юбилея стало возможным благодаря совместным усилиям Института китайско-христианских исследований, Университета Гонконга и Православного братства святых апостолов Петра и Павла, сообщается на сайте Координационного совета соотечественников в Китае.

По словам организаторов, 6 декабря в Институте китайско-христианских исследований состоится круглый стол по различным аспектам православия в Китае, а 7 декабря пройдут архиерейская литургия, благодарственный молебен и выставка православной литературы на китайском языке.

Среди почётных гостей торжеств – епископ Бикинский Ефрем, первый проректор Хабаровской духовной семинарии и митрофорный протоиерей Михаил Ли (Австралийско-Новозеландская епархия РПЦЗ). Также предполагается участие представителей Координационного совета соотечественников в Китае.

Кроме этого, в дни празднования Гонконг, Шанхай и Пекин посетит известный православный миссионер и богослов отец Андрей Кураев. Протодиакон Русской православной церкви выступит в Китае с циклом лекций.

Напомним, что, по официальным данным, в Китае постоянно проживает около 10 тысяч граждан России и порядка 18 тысяч потомков русских эмигрантов, являющихся гражданами КНР.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.