EN
 / Главная / Все новости / В Тель-Авиве Высоцкий неплохо прозвучал на иврите

В Тель-Авиве Высоцкий неплохо прозвучал на иврите


26.01.2013

Вечер, посвящённый 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого, состоялся в Российском культурном центре в Тель-Авиве. В зале РКЦ собрались многочисленные почитатели уникального дарования российского барда, поэта и актёра, сообщает сайт РКЦ в Тель-Авиве.

Участники праздника отмечали непреходящую популярность песен среди израильтян. Приглашённые артисты исполняли песни Высоцкого не только на русском, но и на иврите. Гостям рассказали об истории семьи и малоизвестных фактах биографии поэта, в том числе о первых переводах его песен на иврит и особом месте темы Великой Отечественной войны в песенном творчестве В.С. Высоцкого.

На вечере прозвучали стихи Владимира Высоцкого, а также продемонстрировали фрагменты из российских фильмов с участием актёра и видеозаписи его концертных выступлений. Сюрпризом для слушателей стала редкая запись песни Высоцкого «Москва-Одесса» на иврите с пластинки, выпущенной в Израиле в 1976 году.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на днях в библиотеке РКЦ в Тель-Авиве открылась литературно-художественная экспозиция, посвящённая жизни и творчеству Владимира Высоцкого. На выставке представлена биографическая и мемуарная литература о главном советском «Гамлете», в том числе воспоминания Юрия Любимова, Аллы Демидовой, Валерия Золотухина, Сергея Говорухина, Беллы Ахмадулиной, Зои Богуславской и других известных российских писателей, режиссёров и актёров театра и кино.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РКЦ в Тель-Авиве, РКЦ в Тель-Авиве, Владимир Высоцкий, выставка, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.