RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Лондоне почтили память жертв Холокоста

Российские соотечественники в Лондоне почтили память жертв Холокоста


29.01.2013

В Лондоне, возле Советского военного мемориала в парке у Имперского военного музея, прошла ежегодная церемония памяти жертв Холокоста, сообщает портал «Русский век». Организатором акции стал Фонд Советского военного мемориала при поддержке представительства Россотрудничества и посольства РФ в Великобритании.

В церемонии участвовали посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, посол Израиля Даниэль Тауб, члены парламента и представители ветеранских и общественных организаций, сотрудники посольств стран СНГ, ветераны Второй мировой войны, российские соотечественники.

Собравшиеся почтили минутой молчания память миллионов людей, погибших в годы войны. Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко подчеркнул важность сохранения в памяти всего человечества «подвига, совершённого нашими отцами и дедами, освободившими мир от фашистских захватчиков».

На следующей неделе в лондонском офисе Россотрудничества состоятся показ документального фильма Hurricanes to Murmansk о «северных конвоях», возивших грузы в СССР, и лекция профессора Джеффри Робертса «Сталинград, Жуков и Великая Отечественная война», сообщает РИА «Новости».

27 января во всём мире отмечался Международный день памяти жертв Холокоста. Эта дата приурочена к освобождению в 1945 году Красной армией концлагеря Освенцим – крупнейшей в истории человечества «фабрики смерти», где были замучены миллионы людей.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Холокост, Холокост, Вторая мировая война, российские соотечественники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.