EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Лондоне почтили память жертв Холокоста

Российские соотечественники в Лондоне почтили память жертв Холокоста


29.01.2013

В Лондоне, возле Советского военного мемориала в парке у Имперского военного музея, прошла ежегодная церемония памяти жертв Холокоста, сообщает портал «Русский век». Организатором акции стал Фонд Советского военного мемориала при поддержке представительства Россотрудничества и посольства РФ в Великобритании.

В церемонии участвовали посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, посол Израиля Даниэль Тауб, члены парламента и представители ветеранских и общественных организаций, сотрудники посольств стран СНГ, ветераны Второй мировой войны, российские соотечественники.

Собравшиеся почтили минутой молчания память миллионов людей, погибших в годы войны. Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко подчеркнул важность сохранения в памяти всего человечества «подвига, совершённого нашими отцами и дедами, освободившими мир от фашистских захватчиков».

На следующей неделе в лондонском офисе Россотрудничества состоятся показ документального фильма Hurricanes to Murmansk о «северных конвоях», возивших грузы в СССР, и лекция профессора Джеффри Робертса «Сталинград, Жуков и Великая Отечественная война», сообщает РИА «Новости».

27 января во всём мире отмечался Международный день памяти жертв Холокоста. Эта дата приурочена к освобождению в 1945 году Красной армией концлагеря Освенцим – крупнейшей в истории человечества «фабрики смерти», где были замучены миллионы людей.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Холокост, Холокост, Вторая мировая война, российские соотечественники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.