EN
 / Главная / Все новости / Лучшие проекты Русской Америки отметили премией «Серебряный лучник»

Лучшие проекты Русской Америки отметили премией «Серебряный лучник»


31.01.2013

В Вашингтоне состоялась церемония награждения победителей второго конкурса «Серебряный лучник – США». Победителей престижной российской премии в области развития общественных связей жюри выбирало по пяти номинациям, передаёт РИА «Новости».

В номинации «Культура» лауреатом премии стал фестиваль «Музыкальный Олимп», содействующий развитию академического музыкального искусства, собирающий по всему миру талантливых молодых музыкантов и оказывающий им помощь в профессиональной реализации.

В номинации «Средства коммуникации» премия «вне времени и вне конкуренции» была вручена «Новому журналу», отметившему в 2012 году своё 70-летие. Авторами журнала были нобелевские лауреаты Иван Бунин, Александр Солженицын, Иосиф Бродский. «Новый журнал» является интеллектуальным центром русского зарубежья, рассылается в 32 страны, университетские библиотеки и русские центры.

Победителем в номинации «Наука и образование» стала международная группа учёных, подтвердившая приоритет Михаила Ломоносова в открытии атмосферы Венеры.

В номинации «Бизнес, технологии, инновации» победителем стала компания Оnexim Sports and Entertainment, которая обеспечила строительство грандиозной спортивной арены «Барклайс-центр» в Бруклине для баскетбольной команды Nets, владельцем которой стал Михаил Прохоров.

Лидером в номинации «Благотворительность» стала группа «Ренова». Её представитель получил диплом и статуэтку лучника «за бережное отношение к историческому наследию, реконструкцию парка Форт-Росс в Калифорнии и проведение уникальной международной программы празднования 200-летнего юбилея, включающей фестивали русской культуры, научные конференции и образовательные экскурсии».

Согласно условиям конкурса, в нём могут участвовать коммуникационные проекты, реализованные при участии представителей российских или иностранных компаний и нацеленные на развитие межстрановых, культурных, экономических и общественных связей; проекты по интеграции России в мировое коммуникационное пространство, осуществлённые на территории других стран, а также проекты иностранных специалистов и компаний на территории РФ, которые привнесли в российские коммуникации мировой опыт, технологии и знания.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.