RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянский суд отобрал сына у гражданки России

Итальянский суд отобрал сына у гражданки России


31.01.2013

Генеральное консульство России в Милане занимается делом проживающей в итальянском городе Варезе на севере Апеннин россиянки Марины Ивановой (Лепёшкиной), которую в октябре прошлого года лишили права общаться с девятилетним сыном.

Мальчик был помещён в детский дом 9 октября прошлого года по решению миланского суда, удовлетворившего требование его отца, гражданина Италии. Мужчина, который категорически возражает против «приёма ребёнка в гражданство России», настоял на передаче его органам опеки, пишет газета «Взгляд».

По словам самой Ивановой, она ушла от сожителя из-за побоев и унижений, которым подвергалась, ещё будучи беременной. До насильственного помещения в детдом в октябре 2012 года мальчик жил с ней, был здоров, занимался спортом и имел много друзей. С трёхлетнего возраста мама возила его на свидания с отцом на выходные дни, однако были периоды, когда по состоянию здоровья она не могла сопровождать ребёнка на эти встречи.

Мальчика решили изъять социальные работники на основании того, что он не видит отца. «Они были информированы о том, что я нахожусь в больнице и у меня хирургическая операция, однако в это время, имея на руках подтверждения о моём состоянии, они писали в суд, что не могут меня найти и что мать препятствует встрече отца с ребёнком», – рассказала Иванова.

Генконсульство России неоднократно обращалось к представителям местных властей с просьбой пересмотреть ситуацию, при которой ребёнок оторван от своих родных и близких, лишён нормального и привычного образа жизни. «Пока ответа от мэра Варезе не поступало», – сообщили российские дипломаты.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.