EN
 / Главная / Все новости / Юные разведчики Симферополя прошлись по пушкинским местам в Симферополе

Юные разведчики Симферополя прошлись по пушкинским местам в Симферополе


11.02.2013

У памятника А.С. Пушкину в Симферополе прошла панихида об «упокоении души раба Божьего Александра», сообщает сайт «Русские на Украине». После службы состоялся митинг, посвящённый 176-летию со дня смерти великого русского поэта.

– Все мы живём с наследием Пушкина, с Пушкиным в сердце. С наследием великого поэта живут наши дети и внуки. Так было, так есть и так будет. Русский язык никогда не разъединял народы, а объединял их. К огромному сожалению, сегодня мы вынуждены оберегать и защищать русский язык. Но всё это временно, и я уверен, что русский язык станет одним из двух основополагающих языков на Украине не только де-факто, но и де-юре, – отметил председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.

Собравшиеся у памятника Пушкину жители Симферополя прочли стихи поэта, а также исполнили посвящённые ему песни. В завершение мероприятия к подножью памятника были возложены цветы. Сразу после собрания скауты дружины «Крым» Организации российских юных разведчиков (ОРЮР) во главе с Татьяной Иванченко и активисты молодёжного крыла «Русского Единства» провели поисковую игру-квест, задания которой были связаны с поиском пушкинских мест в Симферополе.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Александр Пушкин, Александр Пушкин, Симферополь, русская культура, российские соотечественники, Русская община Крыма

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.