EN
 / Главная / Все новости / Гонконг впервые увидит шедевры Фаберже

Гонконг впервые увидит шедевры Фаберже


31.01.2013

6 февраля в Музее национального достояния Гонконга откроется выставка «Фаберже: наследие императорской России» из собрания Государственного музея-заповедника «Московский Кремль» и Минералогического музея им. Ферсмана, сообщает РИА Новости.

Как рассказала заместитель директора Музеев Кремля по выставочной деятельности Зельфира Трегулова, это первая выставка Фаберже в Китае. В Гонконг экспозиция, специально составленная для КНР, приехала из Шанхая, где с 28 сентября 2012 года по 3 января 2013 года экспонировалась в знаменитом Шанхайском музее.

Посетители выставки смогут ознакомиться с разными видами и жанрами ювелирного и камнерезного искусства Российской империи периода его расцвета – рубежа ХIХ-ХХ веков: это культовые и мемориальные произведения, ювелирные украшения, посуда, столовое серебро, изделия из цветного камня, а также шедевры коллекции – уникальные императорские пасхальные яйца, созданные для двух последних русских императриц.

Выставка «Фаберже: наследие императорской России» будет открыта  в Музее национального достояния Гонконга до 29 апреля.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, Фаберже, Музеи Кремля, Гонконг

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.