RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таллинский «Хрустальный ключ» развивает русские музыкальные традиции

Таллинский «Хрустальный ключ» развивает русские музыкальные традиции


26.01.2013

Сегодня, 26 января, в Центре русской культуры в Таллине открывается традиционный V Международный фестиваль академических хоров «Хрустальный ключ», передаёт ИА Regnum.   

В фестивале примут участие 13 академических русских и эстонских хоров из Таллина, Кохтла-Ярве, Вильянди, Кивиыли, Нарвы (Эстония) и Санкт-Петербурга (Россия). Всего, по словам организаторов, на сцену Центра русской культуры выйдут свыше 200 человек.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», цель фестиваля – поддержание и развитие традиций школы русского хорового пения в Эстонии, а также установление творческих контактов с эстонскими и зарубежными хорами. Инициатором проведения первого «Хрустального ключа» в 2009 году были Русское хоровое общество в Эстонии и Таллинское общество славянской культуры.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Хрустальный ключ, музыка, Центр русской культуры в Таллине

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.