EN
 / Главная / Все новости / Таллинский «Хрустальный ключ» развивает русские музыкальные традиции

Таллинский «Хрустальный ключ» развивает русские музыкальные традиции


26.01.2013

Сегодня, 26 января, в Центре русской культуры в Таллине открывается традиционный V Международный фестиваль академических хоров «Хрустальный ключ», передаёт ИА Regnum.   

В фестивале примут участие 13 академических русских и эстонских хоров из Таллина, Кохтла-Ярве, Вильянди, Кивиыли, Нарвы (Эстония) и Санкт-Петербурга (Россия). Всего, по словам организаторов, на сцену Центра русской культуры выйдут свыше 200 человек.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», цель фестиваля – поддержание и развитие традиций школы русского хорового пения в Эстонии, а также установление творческих контактов с эстонскими и зарубежными хорами. Инициатором проведения первого «Хрустального ключа» в 2009 году были Русское хоровое общество в Эстонии и Таллинское общество славянской культуры.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Хрустальный ключ, музыка, Центр русской культуры в Таллине

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.