EN
 / Главная / Все новости / Молдавия встретит патриарха Кирилла «Воплощённой молитвой»

Молдавия встретит патриарха Кирилла «Воплощённой молитвой»


06.09.2013

В Российском центре науки и культуры в Кишинёве сегодня, 6 сентября, состоится торжественное открытие выставки православных икон «Воплощённая молитва». Она приурочена к визиту в Молдавию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который принимает участие в официальной церемонии празднования 200-летия Кишинёвской епархии, сообщает ИА «Новости Молдавии».

Коллекция из 140 домашних икон, датированных ХVII–ХХ веками, на протяжении нескольких десятилетий собиралась молдавским коллекционером Петром Костиным на левом и правом берегах Днестра. Экспонаты написаны в традициях разных иконописных школ: русской, румынской, бессарабской и украинской.

Предстоятель Русской православной церкви посетит Молдавию и Приднестровье в период с 7 по 9 сентября. Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук объявил 9 сентября, день приезда патриарха Кирилла, выходным днём. Предполагается, что в Приднестровье глава РПЦ посетит ряд храмов и соборов. Основным событием визита должно стать общение патриарха с народом на центральной площади Тирасполя.

Напомним, около 90 % жителей Молдавии и Приднестровского региона являются православными христианами.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, иконы, патриарх Кирилл, выставка, Кишинёв, Приднестровье

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.