EN
 / Главная / Все новости / Минкультуры покажет российским школьникам 100 лучших фильмов

Минкультуры покажет российским школьникам 100 лучших фильмов


30.06.2012

Режиссёр Никита Михалков предложил ввести в школах уроки, на которых школьники изучали бы сотню лучших фильмов, передаёт РИА «Новости».

Об этом режиссёр заявил на круглом столе «О развитии национального кинематографа» в Доме кино. Круглый стол прошёл при участии министра культуры РФ Владимира Мединского, его заместителя Ивана Демидова, главы Фонда кино Сергея Толстикова и ряда известных продюсеров и режиссёров.

«У меня есть предложение ввести в школах уроки 100 лучших фильмов, чтобы с 6-7 класса им объяснили. В противном случае они это никогда и нигде не увидят», – сказал Михалков.

Он также отметил, что желательно включить такой курс в обязательную образовательную программу. «Люди не хотят смотреть российское кино, их за 15 лет отучили смотреть российское кино», – подчеркнул режиссёр.

Министр культуры Владимир Мединский попросил департамент кинематографии проработать порядок выбора ста лучших фильмов, причём так, чтобы там обязательно была квота на российские фильмы.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Мединский, Владимир Мединский, кино, Никита Михалков

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.