EN
 / Главная / Все новости / Египет, Таиланд и Турция возглавили список самых опасных стран для россиян

Египет, Таиланд и Турция возглавили список самых опасных стран для россиян


01.02.2013

Больше всего российских туристов в прошлом году погибло в Египте и Таиланде, передаёт ИА «Интерфакс». При этом общее число смертей за год выросло, сообщил руководитель Ростуризма Александр Радьков.

– В Египте в 2012 году погибло 88 россиян, что на 31% больше, чем годом ранее, – сказал Радьков. – При этом число обращений от российских граждан по возникшим различным проблемам в этой стране, а также за оказанием медицинской помощи составило 35 тысяч.

На втором месте по числу погибших россиян, как отметил глава Ростуризма, находится Таиланд. В этой стране в прошлом году было зафиксировано 74 случая смертей россиян и 22,5 тысячи обращений по различным проблемам.

– На третьем месте в списке стран стоит Турция, в которой в 2012 году зафиксировано около 30 смертельных случаев и более 63 тысяч обращений,  – рассказал Радьков.

По его словам, чтобы сократить число несчастных случаев с россиянами в других странах, необходимо совершенствовать механизмы защиты туристов за рубежом.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Александр Радьков, Александр Радьков, Российские туристы, Ростуризм, Турция, Таиланд

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.