EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Мексике почтили память участников Сталинградской битвы

Российские соотечественники в Мексике почтили память участников Сталинградской битвы


06.02.2013

Мексиканская ассоциация русского языка (AMIR) и представительство Россотрудничество в Мексике провели вечер любителей русской культуры, посвящённый 70-летию победы советского народа в Сталинградской битве.

Почтить память участников тех боёв под Сталинградом собрались выпускники российских и советских вузов, мексиканские студенты, изучающие русский язык, российские соотечественники и сотрудники Посольства России, сообщает сайт Россотрудничества.

С интересными и трогательными рассказами о своих родственниках-ветеранах, принимавших непосредственное участие в сражениях под Сталинградом, выступили учителя средней школы при Посольстве России Алевтина Моргунова и Наталья Пономарёва, а также российский военно-морской атташе Сергей Садчиков.

Представитель Россотрудничества в Мексике Игорь Фёдоров рассказал о больших праздничных мероприятиях, проведённых по случаю юбилея в Волгограде, особо остановившись на встрече Президента России Владимира Путина с ветеранами.

Большой интерес у участников мероприятия вызвала тематическая фотовыставка «70 лет Сталинградской битвы», которая была подготовлена представительством Россотрудничества в Мексике.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.