EN
 / Главная / Все новости / В Таллине выступит Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга

В Таллине выступит Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга


14.12.2012

В Домском соборе Таллина 16 декабря состоится рождественский концерт хора Никольской церкви Эстонской православной церкви Московского Патриархата и Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, сообщили в Ассоциации русских культурных обществ «Рутения», отметив, что в программе концерта – православная духовная музыка, произведения Петра Чайковского, Дмитрия Бортнянского, а также русский фольклор.

Один из лучших православных хоров Эстонии – концертирующий хор Таллинской Никольской церкви принимал участие в конкурсах в различных странах Европы. Наиболее яркими свидетельствами успехов хора стали победа в 1998 году на Международном конкурсе хоров в Италии, а также первое место на XXIII Международном фестивале православной музыки, прошедшем 25-30 мая 2004 года в Белостоке (Польша).

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, музыка, концерт, Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.