RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллине выступит Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга

В Таллине выступит Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга


14.12.2012

В Домском соборе Таллина 16 декабря состоится рождественский концерт хора Никольской церкви Эстонской православной церкви Московского Патриархата и Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, сообщили в Ассоциации русских культурных обществ «Рутения», отметив, что в программе концерта – православная духовная музыка, произведения Петра Чайковского, Дмитрия Бортнянского, а также русский фольклор.

Один из лучших православных хоров Эстонии – концертирующий хор Таллинской Никольской церкви принимал участие в конкурсах в различных странах Европы. Наиболее яркими свидетельствами успехов хора стали победа в 1998 году на Международном конкурсе хоров в Италии, а также первое место на XXIII Международном фестивале православной музыки, прошедшем 25-30 мая 2004 года в Белостоке (Польша).

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, музыка, концерт, Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.