EN
 / Главная / Все новости / Азербайджанские школьники полюбили русские народные сказки

Азербайджанские школьники полюбили русские народные сказки


02.03.2013

Для юных жителей Баку в Российском информационно-культурном центре провели интерактивный урок на тему «Любимые сказочные герои».

Знания школьников, участвующих в пилотном проекте по углублённому изучению русского языка в Азербайджане, оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли руководитель научно-методического семинара по русскому языку в азербайджанской школе Наиля Бадалова, заведующая отделом поэзии журнала «Литературный Азербайджан» Алина Талыбова, а также режиссёр Азербайджанского театра музыкальной комедии имени Ш. Курбанова Эльвин Мирзоев.

Учащиеся продемонстрировали хорошее владение русским языком. Наибольшее внимание привлекли викторины и задание по рисованию эпизода из любимой сказки. Кроме этого, ребята разыграли сценки из русских народных сказок «Волк и козлята», «Кошкин дом», «Репка», «Иван Царевич и Жар-птица».

По итогам проведённых конкурсов состоялось вручение памятных подарков и благодарственных писем от имени представительства Россотрудничества, передаёт портал Trend.az.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, РИКЦ в Баку, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.