RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Российские моряки, захваченные пиратами, живы и здоровы

МИД РФ: Российские моряки, захваченные пиратами, живы и здоровы


22.02.2013

Российские моряки с британского сухогруза Ester-C, удерживаемые уже две недели пиратами, живы и здоровы. Похитители россиян выдвигают чисто материальные требования, пояснили в МИД РФ.

20 февраля специалисты по ведению переговоров, нанятые компанией-оператором британского сухогруза, смогли связаться по телефону с капитаном судна Валерием Виноградовым и старшим механиком Андреем Креневым, а также захваченным одновременно с ними гражданином Румынии.

«По словам заложников, они содержатся вместе, их самочувствие нормальное, настроение бодрое; в качестве условия их освобождения похитители выдвигают чисто материальные требования», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что пиратское нападение на судно Ester-C было совершено 7 февраля в территориальных водах Камеруна. В заложники были взяты три члена экипажа: россияне Валерий Виноградов, Андрей Кренев и гражданин Румынии. Моряки при захвате судна не пострадали.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, МИД РФ, Ester-C

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?