RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Российские моряки, захваченные пиратами, живы и здоровы

МИД РФ: Российские моряки, захваченные пиратами, живы и здоровы


22.02.2013

Российские моряки с британского сухогруза Ester-C, удерживаемые уже две недели пиратами, живы и здоровы. Похитители россиян выдвигают чисто материальные требования, пояснили в МИД РФ.

20 февраля специалисты по ведению переговоров, нанятые компанией-оператором британского сухогруза, смогли связаться по телефону с капитаном судна Валерием Виноградовым и старшим механиком Андреем Креневым, а также захваченным одновременно с ними гражданином Румынии.

«По словам заложников, они содержатся вместе, их самочувствие нормальное, настроение бодрое; в качестве условия их освобождения похитители выдвигают чисто материальные требования», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что пиратское нападение на судно Ester-C было совершено 7 февраля в территориальных водах Камеруна. В заложники были взяты три члена экипажа: россияне Валерий Виноградов, Андрей Кренев и гражданин Румынии. Моряки при захвате судна не пострадали.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, МИД РФ, Ester-C

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».