RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бурановские бабушки» вышли на Трафальгарскую площадь

«Бурановские бабушки» вышли на Трафальгарскую площадь


17.03.2013

Сегодня, 17 марта, в Лондоне спектаклем о жизни русской деревни XX века «Бабушки» театра «Практика» завершается Фестиваль русской культуры «Русская Масленица», который длился целую неделю. А накануне Прощёного воскресенья на Трафальгарской площади прошёл грандиозный концерт.

Хедлайнером шоу стал ансамбль «Бурановские бабушки», серебряные призёры «Евровидения-2012». Напомним, что ранее российские старушки выступили в британском парламенте, в знаменитом Вестминстерском дворце. На Масленицу бабушки традиционно пекут блины по старинным удмуртским рецептам, с пшеничной кашей на мясном бульоне.

Кроме весёлых старух из Удмуртии, в концерте принимают участие и другие выдающиеся российские музыканты – от фольклорных исполнителей Надежды Бабкиной, ансамбля «Берёзка» до Петра Налича, пишет «Российская газета». Лондон также услышит певицу Полину Гагарину, Олега Газманова, оркестр «Бис-Квит», коллектив «Сопрано 10». Блок рок-музыки представляют «Смысловые галлюцинации».

В рамках шоу на Трафальгарской площади запланирован прямой телемост с Москвой. У Масленицы в этом году особая миссия – неофициальная передача олимпийской эстафеты от Великобритании России, поэтому в нём примут участие спортсмены-паралимпийцы из обеих стран. Как отметил мэр Лондона Борис Джонсон: «Благодаря фестивалю, мы ещё раз вспомним о предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи-2014, которые, я уверен, пройдут с большим успехом».

Кстати, и «Бурановские бабушки» записали кавер-версию на композицию «Party for everybody dance» с новыми словами. Теперь они поют о том, что россияне ждут в гости в Сочи:«Sochi for everybody Games. Olympic Games».

Фестиваль русской культуры в Лондоне организован компанией Ensemble Productions при поддержке фонда «Русский мир». В праздничных мероприятиях приняла участие делегация фонда во главе с исполнительным директором Петром Скороспеловым.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Бурановские бабушки, Бурановские бабушки, Лондон, фестиваль, Русская Масленица, российские соотечественники

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.