EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ решил «персонифицировать» политическую жизнь России

Президент РФ решил «персонифицировать» политическую жизнь России


02.03.2013

Президент России Владимир Путин 1 марта внёс в Госдуму РФ законопроект, возвращающий смешанную систему выборов депутатов нижней палаты парламента, сообщает сайт Кремля.

Согласно законопроекту, 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 депутатов – по одномандатным округам. Предполагается как выдвижение кандидатов политическими партиями, так и самовыдвижение.

При голосовании по федеральному избирательному округу проходной барьер в Госдуму составит 5% голосов избирателей. Избранным по одномандатному федеральному округу признаётся кандидат, получивший наибольшее количество голосов избирателей.

– Принятие нового закона будет способствовать цивилизованному развитию общественно-политической активности в регионах. Новая смешанная система позволяет, с одной стороны, развивать конкуренцию партий и идей, а с другой, стимулирует борьбу между личностями, имеющими не только политическую поддержку, но и общественное признание в конкретном регионе, – отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, сообщает ER.ru.

По его мнению, инициатива Владимира Путина сделает политическую конкуренцию не только соревнованием идей, но и состязанием личностей, претендующих на места в Госдуме. «Всё это позитивно скажется на развитии российского парламентаризма и демократического развитии нашей страны», – считает парламентарий.

Напомним, что Владимир Путин предложил вернуться к смешанной системе выборов в парламент, выступая с посланием Федеральному Собранию в декабре 2012 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума РФ, Госдума РФ, законопроект, Владимир Путин, выборы

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.