RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве начинается год Тихона Хренникова

В Москве начинается год Тихона Хренникова


04.03.2013

5 марта в Москве, в Музее музыкальной культуры имени М.И. Глинки открывается юбилейный год Тихона Хренникова. На вечере выступят ведущие симфонические оркестры России, а также деятели искусства, лично знавшие одного из основоположников русской советской музыки ХХ века, в том числе Александра Пахмутова, Юрий Башмет, Александр Чайковский, сообщает портал «Культура.ру».

Владимир Зельдин исполнит легендарную «Песню о Москве» из фильма «Свинарка и пастух», а правнук Хренникова – Тихон Хренников-младший – сыграет фортепианные пьесы и пьесы для скрипки и фортепиано с Вадимом Репиным.

К презентации в музее откроется выставка, посвящённая творчеству Тихона Хренникова: будут представлены фотографии, нотные автографы, письма, программы, афиши и ноты.

Тихон Хренников родился 10 июня 1913 года в Ельце. Он сочинял музыку во всех существующих жанрах, а его песни пела вся страна. Достаточно вспомнить «Марш артиллеристов», «Плыла-качалась лодочка», «Давным-давно». Всего за свою жизнь композитор написал три симфонии, четыре оперы, две оперетты, пять балетов и др.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тихон Хренников, Тихон Хренников, музыка, выставка, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.