RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей изящных искусств Брюсселя пригласил бельгийских детей в «увлекательные путешествия в мир русской культуры»

Музей изящных искусств Брюсселя пригласил бельгийских детей в «увлекательные путешествия в мир русской культуры»


12.03.2013

Выставка «Кандинский и Россия», открывшаяся в Брюсселе, в Королевском музее изящных искусств, пользуется большим успехом. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», экспозиция включает около 150 полотен русских мастеров авангарда и символизма. Работы Василия Кандинского дополняют картины Казимира Малевича, Николая Рериха, Михаила Врубеля, Михаила Ларионова.

Музей изящных искусств также прилагает значительные усилия, чтобы повысить интерес своих юных посетителей к теме выставки. На каждое воскресенье для детей здесь запланированы «увлекательные путешествия в мир русской культуры». Участников таких экскурсий не только познакомят с шедеврами русской живописи, но и предложат им окунуться в игровом режиме в мир русских сказок и фольклора. При проведении организованных школьных визитов музей предлагает значительные скидки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, русское искусство, Василий Кандинский, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.