EN
 / Главная / Все новости / В РПЦ считают, что православные организации должны формировать общественное мнение в России

В РПЦ считают, что православные организации должны формировать общественное мнение в России


06.03.2013

Всемирный русский народный собор стал интеллектуальной площадкой, где обсуждаются вопросы исторического опыта и будущего России. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с членами бюро президиума ВРНС, сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

По мнению главы РПЦ, сегодня православные общественные организации играют очень важную роль. Он призвал представителей общественных объединений активно поддерживать общецерковные инициативы, в том числе программу строительства 200 храмов в Москве, а также высказался за усиление борьбы с такими явлениями, как аборты, наркомания и алкоголизм. Важную роль играет присутствие общественных организаций в информационном поле, в том числе для формирования общественного мнения.

Всемирный русский народный собор является крупнейшим российским общественным форумом. Он существует с 1993 года, на протяжении этих лет он является общественной площадкой и местом встречи людей, которые, независимо от политических взглядов, объединены единой целью – заботой о настоящем и будущем России. В его заседаниях традиционно принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России и представители силовых ведомств РФ, преподаватели и студенты крупнейших учебных заведений страны, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, что 4 марта в Москве прошло заседание Дискуссионного клуба ВРНС по теме «Сталин: "за" и "против". Альтернативные сценарии развития СССР». В заседании приняли участие учёные-историки, общественные деятели и духовенство Русской православной церкви.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Всемирный русский народный собор, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.