RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия вновь собрала театральных «Соотечественников»

Россия вновь собрала театральных «Соотечественников»


15.03.2013

В столице Мордовии Саранске вчера, 15 марта, стартовал VIII Международный фестиваль «Соотечественники». Для участия в нём собрались русскоязычные драматические театры и творческие коллективы из нескольких стран мира – Белоруссии, Молдавии, Дании, Казахстана и Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди наиболее интересных постановок театралы называют постановку «Дяди Ваня» А.П. Чехова в исполнении Русского театра из Одессы, спектакль «Без слез, без жизни. Без любви» Павлодарского областного театра. Специальный гость фестиваля – Московский областной театр драмы и комедии – покажет зрителям постановку «Приглашение в замок». В рамках смотра реализуется также специальный проект «С правом на ошибку» – для молодых артистов, которые смогут продемонстрировать свой талант перед зрителями.

Фестиваль «Соотечественники» с каждым годом становится всё более популярным, заявки приходят из стран Америки и Африки. В самом Саранске этот театральный праздник становится модным, билеты раскупаются как горячие пирожки.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Саранск, Саранск, фестиваль, театр, Соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.