RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральные «Соотечественники» подросли

Театральные «Соотечественники» подросли


23.03.2013

В столице Мордовии Саранске завершился VIII Международный театральный фестиваль «Соотечественники». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  в течение недели семь коллективов из России, Дании, Украины, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана, Израиля демонстрировали зрителям и жюри своё творческое мастерство.

Театральный форум завершился спектаклем «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Гомельского областного драматического театра. Несмотря на то, что герой Бомарше тысячи раз воплощался на разных театральных сценах, по словам зрителей, эта постановка оказалась новой, ни на что не похожей интерпретацией классического произведения.

Большой успех у зрителей имели спектакли «26 комнат» (Киевский академический театр драмы и комедии «На левом берегу Днепра»), «Он и они» (театр «Ибрус» из Азербайджана), «Исповедь» (русский драматический театр имени Вл. Маяковского из Душанбе), «Заколдованный портной» (театр ZERO из Израиля), «Ночь ошибок» (Русский драматический театр Саранска).

Подводя итоги фестиваля, бессменный председатель жюри, известный театровед и критик Наталья Старосельская подчеркнула, что «Соотечественники» с момента зарождения значительно выросли и по качеству материала, и по составу участников, передаёт Info-rm.com.  

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Саранск, Саранск, театр, российские соотечественники, фестиваль, Соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.