RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральные «Соотечественники» подросли

Театральные «Соотечественники» подросли


23.03.2013

В столице Мордовии Саранске завершился VIII Международный театральный фестиваль «Соотечественники». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  в течение недели семь коллективов из России, Дании, Украины, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана, Израиля демонстрировали зрителям и жюри своё творческое мастерство.

Театральный форум завершился спектаклем «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Гомельского областного драматического театра. Несмотря на то, что герой Бомарше тысячи раз воплощался на разных театральных сценах, по словам зрителей, эта постановка оказалась новой, ни на что не похожей интерпретацией классического произведения.

Большой успех у зрителей имели спектакли «26 комнат» (Киевский академический театр драмы и комедии «На левом берегу Днепра»), «Он и они» (театр «Ибрус» из Азербайджана), «Исповедь» (русский драматический театр имени Вл. Маяковского из Душанбе), «Заколдованный портной» (театр ZERO из Израиля), «Ночь ошибок» (Русский драматический театр Саранска).

Подводя итоги фестиваля, бессменный председатель жюри, известный театровед и критик Наталья Старосельская подчеркнула, что «Соотечественники» с момента зарождения значительно выросли и по качеству материала, и по составу участников, передаёт Info-rm.com.  

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Саранск, Саранск, театр, российские соотечественники, фестиваль, Соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.