RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия становится всё более привлекательной для иностранцев

Россия становится всё более привлекательной для иностранцев


29.03.2013

Россия становится всё более привлекательной для иностранных туристов. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Анатолий Кузнецов, передаёт радио «Голос России».

По его словам, с начала года число въезжающих на территорию России увеличилось примерно на 14%. Как считает Кузнецов, это связано с различными сферами деятельности – экономическими, гуманитарными, деловыми, туристическими и коммерческими.

С ростом числа въезжающих увеличилось и число совершаемых правонарушений. Поэтому, по словам чиновника, в миграционное законодательство страны внесён ряд изменений. Отныне для въезда в РФ необходим загранпаспорт даже для граждан тех стран, с которыми существует безвизовый обмен.

Также предусмотрено более строгое наказание за нахождение в России сверх разрешённого срока. Тем, кто превысил срок законного пребывания более чем на 30 суток, будет на три года запрещён въезд в страну, отметил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ФМС России, ФМС России, иностранные туристы, визы, туризм

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.