RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бурлаки на Волге» вновь посетили Японию

«Бурлаки на Волге» вновь посетили Японию


06.04.2013

Более 80 картин великого русского художника Ильи Репина представлены на открывшейся сегодня, 6 апреля, в Японии выставке, сообщает Euronews. Полотна из собрания Третьяковской галереи выставлены в Музее изобразительных искусств города Хаяма.

– Репин является воплощением школы реализма. Мы искренне надеемся, что все гости экспозиции получат искреннее удовольствие, а работы прославленного мастера смогут произвести на них неизгладимое впечатление, – отметили организаторы мероприятия.

Напомним, что в прошлом году аналогичная выставка прошла в Токио. Экспозиция стала первым столь масштабным знакомством японской публики с признанным мастером портретов, исторических и бытовых сцен.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Хаяма, Хаяма, выставка, русское искусство, Илья Репин

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.