RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бурлаки на Волге» вновь посетили Японию

«Бурлаки на Волге» вновь посетили Японию


06.04.2013

Более 80 картин великого русского художника Ильи Репина представлены на открывшейся сегодня, 6 апреля, в Японии выставке, сообщает Euronews. Полотна из собрания Третьяковской галереи выставлены в Музее изобразительных искусств города Хаяма.

– Репин является воплощением школы реализма. Мы искренне надеемся, что все гости экспозиции получат искреннее удовольствие, а работы прославленного мастера смогут произвести на них неизгладимое впечатление, – отметили организаторы мероприятия.

Напомним, что в прошлом году аналогичная выставка прошла в Токио. Экспозиция стала первым столь масштабным знакомством японской публики с признанным мастером портретов, исторических и бытовых сцен.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Хаяма, Хаяма, выставка, русское искусство, Илья Репин

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.