RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бурлаки на Волге» вновь посетили Японию

«Бурлаки на Волге» вновь посетили Японию


06.04.2013

Более 80 картин великого русского художника Ильи Репина представлены на открывшейся сегодня, 6 апреля, в Японии выставке, сообщает Euronews. Полотна из собрания Третьяковской галереи выставлены в Музее изобразительных искусств города Хаяма.

– Репин является воплощением школы реализма. Мы искренне надеемся, что все гости экспозиции получат искреннее удовольствие, а работы прославленного мастера смогут произвести на них неизгладимое впечатление, – отметили организаторы мероприятия.

Напомним, что в прошлом году аналогичная выставка прошла в Токио. Экспозиция стала первым столь масштабным знакомством японской публики с признанным мастером портретов, исторических и бытовых сцен.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Хаяма, Хаяма, выставка, русское искусство, Илья Репин

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.