EN
 / Главная / Все новости / Лига русской молодёжи Молдавии окажет материальную поддержку ветеранам Великой Отечественной

Лига русской молодёжи Молдавии окажет материальную поддержку ветеранам Великой Отечественной


17.04.2013

К Дню Победы Лига русской молодёжи Молдавии подготовила рекордное количество мероприятий. Но самое главное – активисты организации окажут материальную поддержку проживающим в республике ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом заявила представитель организации Татьяна Кузнецова, сообщает ИА «Новый регион»

Члены организации призвали не забывать и чтить память предков, отдавших свои жизни ради нашего будущего. «Сейчас это особенно важно, так как всё чаще мы слышим лозунги о ликвидации Республики Молдова, наблюдаем попытки зарождения радикализма, шовинизма, героизации фашизма. Подвиг нашего народа, освободившего мир от нацизма, пытаются очернить, зачастую на уровне власти и официальных лиц», – сказала Кузнецова.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Кишинёве под лозунгом «Я помню! Я горжусь!» стартовала акция «Георгиевская ленточка». В разных уголках республики Лига русской молодёжи Молдавии раздаст свыше 100 тысяч ленточек. Помимо чёрно-оранжевых символов Великой Победы, будут раздаваться военные пилотки. В восьми городах республики будет развёрнута традиционная Георгиевская лента длиной в 365 метров, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса.

По всей Молдавии пройдут концерты, посвящённые Дню Победы в Великой Отечественной войне, в небо запустят огненные фонарики в память о погибших солдатах, на республиканском уровне состоится один из самых масштабных автопробегов, который насчитывает более 200 автомобилей.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.