EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии дети нарисуют Победу

В Эстонии дети нарисуют Победу


17.04.2013

Эстонское общество «Георгиевская ленточка» объявило о начале приёма работ на ежегодный конкурс детского рисунка по военно-исторической тематике «Я помню! Я горжусь!», в котором могут принять участие школьники с первого по шестой класс. Конкурс проводится в Эстонии с 2010 года с целью воспитания в подрастающем поколении уважения к защитникам Отечества, а также развития интереса детей к изучению военно-исторического прошлого, сообщает портал «Балтия».

Тематика рисунков: события Великой Отечественной и Второй мировой войн, а также то, как в их семье празднуют 9 Мая.

10 мая жюри подведёт итоги конкурса, выбрав 20 лучших работ. Их авторы вместе с родителями будут приглашены на торжественную церемонию награждения, которая состоится 15 мая.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
конкурс, конкурс, День Победы, Я помню Я горжусь, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.