EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Чтобы обеспечить мигрантам достойную жизнь, в первую очередь их надо научить русскому языку

Патриарх Кирилл: Чтобы обеспечить мигрантам достойную жизнь, в первую очередь их надо научить русскому языку


20.04.2013

Трудовым мигрантам в России нужно обеспечить достойные условные жизни. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии подписания соглашения о взаимодействии между Русской православной церковью и Федеральной миграционной службой РФ, сообщает ИТАР-ТАСС

– Мы должны делать всё, чтобы жизнь этих людей была достойной. Это касается воспитания в первую очередь в культурных традициях нашей страны, участия в работе по обучению языку, – добавил патриарх Кирилл.

Предстоятель напомнил, что «на Страшном суде Господь спросит нас за тех людей, за тех странников, которых мы не приютили».

Церковь уже организовала 12 бесплатных курсов по изучению русского языка в разных городах России. В свою очередь ФМС уже заключила договоры о сотрудничестве в регионах с 58 православными епархиями и с 31 мусульманской организацией.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, ФМС России, патриарх Кирилл, мигранты, русский язык

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.