EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл утешит вдов шахтёров

Патриарх Кирилл утешит вдов шахтёров


23.08.2013

Сегодня, 23 августа, начинается визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Новосибирскую и Кемеровскую митрополии Русской православной церкви. Планируется, что в ходе поездки глава РПЦ посетит Чкаловский авиационный завод, угольные разрезы Кузбасса, освятит Рождественский и Владимирский храмы, а также совершит закладку часовни в память о погибших шахтёрах, сообщает РИА «Новости».

— В Новокузнецке патриарх будет посещать шахты и совершит закладку часовни великомученицы Варвары в память о погибших шахтёрах. Работая в очень тяжёлых и ответственных условиях, шахтёры вынуждены терять своё здоровье, и, как мы знаем, многие из них гибнут на месте работы. Церковь всегда с большой заботой и любовью к ним относится, всегда о них молится, и посещение шахт патриархом — ещё одно свидетельство этого отношения Церкви к очень специфической шахтёрской работе, — рассказал руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

На ближайшее воскресенье намечено освящение храма Рождества Христова в Новокузнецке, после чего патриарх проведёт встречу со вдовами кузбасских горняков. В этот же день состоится освящение нового здания Кузбасской православной духовной семинарии и закладных камней под строительство ещё десяти храмов в Кемерове.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Кемерово, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.