RUS
EN
 / Главная / Все новости / Африканские пираты снова покусились на российского моряка

Африканские пираты снова покусились на российского моряка


26.04.2013

В 130 милях от берегов Экваториальной Гвинеи пираты напали на контейнеровоз Hansa Marburg и похитили четырёх моряков, в том числе россиянина и двух украинцев, сообщает «Голос России»

О требованиях похитителей и состоянии моряков информации пока не поступало. Компания – владелец судна Leonhardt & Blumberg поддерживает контакт с семьями членов экипажа контейнеровоза, захваченных пиратами.

На прошлой неделе пираты напали на танкер «Кап Теодора» под греческим флагом недалеко от того района, где был атакован контейнеровоз. Однако на борт им не удалось подняться. По некоторым данным, в обоих случаях действовала одна преступная группа.

Гвинейский залив постепенно становится более опасным местом для судоходства, чем печально известные прибрежные воды Сомали, где международным силам удалось в значительной степени сократить размах пиратства. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в феврале у берегов Нигерии были захвачены два российских моряка – капитан судна Ester-C Валерий Виноградов и старший механик Андрей Кренев, которые провели в плену 31 день. В середине февраля в этом же районе пираты напали на судно Armada Tuah 101 и похитили шесть членов экипажа, в том числе гражданина России.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.