EN
 / Главная / Все новости / В Александрии Международный день танца отметили «Умирающим лебедем» Анны Павловой

В Александрии Международный день танца отметили «Умирающим лебедем» Анны Павловой


30.04.2013

В Российском центре науки и культуры состоялся открытый урок балетной школы-студии имени Анны Павловой, который был посвящён Международному дню танца и приурочен к 90-летию гастролей великой балерины в Египте.

Анна Павлова трижды посещала Страну пирамид, историю искусства и культуры которой она хорошо знала и ценила. Она с большим вдохновением исполняла главные роли в балетах «Дочь фараона», «Египетские ночи» и других спектаклях, где раскрыла сложный характер и пленительный образ восточных героинь.

В этот раз многочисленных зрителей своими выступлениями и яркими костюмами порадовали балерины из младшей и старшей групп школы-студии. Они исполнили партии как из классических балетов, так и современные танцевальные композиции. Закончился вечер самым любимым номером Павловой – «Умирающим лебедем», который потрясал публику во всех странах, где выступала великая русская балерина.

Присутствующие на вечере гости высоко оценили труд руководителя школы-студии балета Екатерины Логиновой, её работу с подрастающим поколением египтян. Концерт прошёл с большим успехом, каждое выступление сопровождалось овациями. Вечер сопровождался слайд-шоу о великой русской балерине, сообщает РЦНК в Александрии.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Александрия, Александрия, балет, Россотрудничество, Анна Павлова, Школа русского балета, РЦНК в Александрии

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.