RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва поможет Севастополю с русским языком, а быть может, и с Третьяковской галереей

Москва поможет Севастополю с русским языком, а быть может, и с Третьяковской галереей


04.05.2013

Власти Москвы окажут содействие участию севастопольских школьников и учителей-русистов в Международной олимпиаде по русскому языку и открытом конкурсе «Педагог года». Об этом заявил первый заместитель руководителя Департамента образования Москвы Вениамин Каганов, сообщает ИА «Новый регион»

В планах российской столицы сделать конкурс «Педагог года», который был проведён в прошлом году среди московских педагогов, всемирным. Первый этап будет заочным, а очные туры, сказал Каганов, можно провести в Севастополе. Что касается международной школьной олимпиады, то, по словам чиновника, нужно только определиться с возрастом участников, который будет оптимальным для данного формата.

Вениамин Каганов также высказался в поддержку создания виртуальных музеев. Он считает возможным открыть в Севастополе виртуальную Третьяковскую галерею.

Напомним, что в конце апреля в Севастополе прошла III Международная научно-практическая конференция «Русский язык – язык межнационального общения», на которой российские соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья обсуждали вопросы поддержания единого информационно-культурного пространства и более полной реализации прав русскоязычного населения стран СНГ, популяризации русского языка и культуры в странах постсоветского пространства.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Правительство Москвы, Правительство Москвы, олимпиада, конкурс Педагог года, Севастополь, российские соотечественники

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.