EN
 / Главная / Все новости / Самую большую в мире георгиевскую ленту развернули в Молдавии

Самую большую в мире георгиевскую ленту развернули в Молдавии


30.04.2013

Активисты Лиги русской молодёжи Молдавии развернули в центре города Бричаны самую длинную в мире георгиевскую ленточку – 365 метров. Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Акция прошла в рамках мероприятий, организованных российскими соотечественниками ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. В Бричанах акция прошла впервые, сообщает сайт Лиги русской молодёжи Молдавии.

– Сегодня, в это непростое время, георгиевская лента объединяет наше многонациональное молдавское общество, как когда-то объединила общая, одна на всех, Победа, – заявил председатель Лиги русской молодёжи и основатель фонда «Содружество» Игорь Тулянцев.

Сотни человек жителей Бричан под лозунги «Когда мы едины, мы непобедимы!», «Победа!» развернули георгиевскую ленточку на центральной площади города. В ходе мероприятия каждый желающий получил нагрудные георгиевские ленточки и армейские пилотки. Автомобилистам вручили наклейки на машины с надписями «На Бухарест!», «Спасибо деду за Победу!» и другие.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Лига русской молодёжи Молдавии планирует распространить в республике более 100 тысяч георгиевских ленточек – символов Великой Победы. Торжественные  мероприятия пройдут в разных уголках республики. В столице Молдавии акция уже вызвала приступ истерики у местных националистов. Так, городские власти Кишинёва предложили запретить ношение георгиевских ленточек, а также выступили за то, чтобы объявить 9 Мая днём траура.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Бричаны, Бричаны, георгиевская лента, Лига русской молодёжи Молдавии, День Победы, Великая Отечественная война

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.