EN
 / Главная / Все новости / На Апеннинах отметили День Победы над фашизмом

На Апеннинах отметили День Победы над фашизмом


11.05.2013

Памятные мероприятия, посвящённые 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и акция «Георгиевская лента» прошли 9 мая по всей Италии. Празднование началось в городке Палестрина, где представители посольства РФ, военного атташата России в Италии, представительства Россотрудничества, а также учащиеся школы при посольстве РФ в Италии возложили цветы к могилам трёх советских воинов, которые, бежав из концлагеря, погибли в борьбе против нацизма.

Во время этой церемонии мэру Палестрины Родольфо Лене была вручена медаль «За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества» и почётная грамота Минобороны РФ. Из Палестрины памятные мероприятия переместились в итальянскую столицу, где состоялось возложение цветов к могиле красноармейца Василия Данилова, похороненного на некатолическом кладбище «Тестаччо». После этого на старинной вилле Абамелек, резиденции российского посольства в Риме, собравшиеся гости по традиции чествовали ветеранов, освободивших мир от фашизма.

Память павших за освобождение Италии от фашизма и немецкой оккупации почтили также многие российские соотечественники и итальянцы, возложив цветы на могилы героев в разных городах Апеннин. У многих из них на одежде были георгиевские ленточки, ставшие символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в рамках акции «Георгиевская ленточка» в Мерано, в русском православном храме Святого Николая Чудотворца, прошел вечёр памяти, посвящённый Дню Победы, сообщает РИА «Новости».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.