EN
 / Главная / Все новости / Экспедиция Фёдора Конюхова вышла к берегам Канады

Экспедиция Фёдора Конюхова вышла к берегам Канады


23.05.2013

Экспедиция Фёдора Конюхова и Виктора Симонова одолела последнюю трещину в дрейфующих льдах Арктики и вышла на припайный лёд Канады. Эту победу путешественники одержали накануне, в День полярника. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 22 мая своим указом его учредил Президент России.

По словам Фёдора Конюхова, «День полярника отметили ударной работой. В пути находились более 15 часов и вышли на припайный лёд», сообщает ИТАР-ТАСС.

Фёдор Конюхов рассказал, что из-за надвигающегося бурана им хотелось успеть переправиться через километровую трещину, которая отделяла их от земли. «По кускам льда и мостикам начали движение на юг, из-за сильного ветра переправа разрушилась, мы оказались на льдине размером с футбольное поле, началось свободное движение по океану», – рассказал Фёдор Конюхов.

«Двигаясь по кускам льда, ледовой каше мы смогли перебраться на другую сторону трещины и встали лагерем в 11 километрах от земли. Все мокрые, но довольные», – поведал Фёдор Конюхов о самом опасном на их пути с Северного полюса участке океана. Уже сегодня экспедиция надеется выйти на берег Канады.

Напомним, что Фёдор Конюхов намеревается пройти на собачьих упряжках от Северного полюса до южной оконечности Гренландии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ледовитый океан, Ледовитый океан, Гренландия, экспедиция, Фёдор Конюхов

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?