EN
 / Главная / Все новости / В Марокко узнали всё о Великой Победе

В Марокко узнали всё о Великой Победе


15.05.2013

В столице Марокко, в клубе «Марокканский стадион» состоялся семинар и открытие фотовыставки «Наша общая победа», организованные представительством Россотрудничества и обществом мароккано-российской дружбы. В семинаре приняли участие советник-посланник посольства России в Марокко Е.П. Бобров, руководитель представительства Россотрудничества В.О. Чечин, председатель общества дружбы «Марокко-Россия» А. Бахрауи, генеральный директор ЗАО «КАД-М» А.Д. Канчавели, члены общества дружбы и журналисты.

Участникам мероприятия рассказали об общей политической обстановке в мире накануне Второй мировой войны, начале войны и нападении Германии на СССР, а также об основных вехах Великой Отечественной войны, освобождении Красной армией Восточной Европы от фашизма и участии марокканцев в боях за освобождение Западной Европы, сообщает РГРК «Голос России».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.