RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Марокко узнали всё о Великой Победе

В Марокко узнали всё о Великой Победе


15.05.2013

В столице Марокко, в клубе «Марокканский стадион» состоялся семинар и открытие фотовыставки «Наша общая победа», организованные представительством Россотрудничества и обществом мароккано-российской дружбы. В семинаре приняли участие советник-посланник посольства России в Марокко Е.П. Бобров, руководитель представительства Россотрудничества В.О. Чечин, председатель общества дружбы «Марокко-Россия» А. Бахрауи, генеральный директор ЗАО «КАД-М» А.Д. Канчавели, члены общества дружбы и журналисты.

Участникам мероприятия рассказали об общей политической обстановке в мире накануне Второй мировой войны, начале войны и нападении Германии на СССР, а также об основных вехах Великой Отечественной войны, освобождении Красной армией Восточной Европы от фашизма и участии марокканцев в боях за освобождение Западной Европы, сообщает РГРК «Голос России».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.